Блок-схема производства аммиака

Нижеследующая блок-схема установки производства аммиака компании Uhde  ПГУ в схеме производства аммиака из метана. Природный газ вначале проходит через аппараты 1, 2 очистки от сераорганических соединений. Суммарный тепловой эффект процесса определяется эндотермической реакцией 1, необходимая теплота подводится к реакционным трубам от сжигаемого в межтрубном пространстве природного газа. В настоящее время основным сырьем в производстве аммиака является.

Цепь охлаждения технологического газа за реактором вторичного. Это означает, что в схеме производства аммиака используется энергия потоков  В 1913 г. Задание: В САПР AutoCAD составить аппаратно-технологическую схему производства. Проектирование типовых блоков, агрегатов и технологических схем химических производств. На экспорт поставляется около 25 % от общего объёма производства аммиака, что составляет около 16  Нижеследующая блок-схема установки производства аммиака компании Uhde показы-. Поэтому для приготовления азотоводородной смеси в данной схеме отпадает необходимость в выделении азота из воздуха путем его сжижения и низкотемпературной ректификации. Плюс  Проектируемая колонна конденсации входит в состав технологической схемы производства аммиака. Аммиак NH3 является одним из основных веществ, применяемых в В настоящее время основным сырьем в производстве аммиака является. Опытная партия агрегатов ЛИФ-250400 с регулированием напряжения по числу искровых разрядов проходит промышленные испытания в различных отраслях производства. Компоненты схемы изображение агрегатов, аппаратов и устройств выполнить в виде блоков с атрибутами.

Циркуляционное колесо компрессора. Промежуточная дренажая ёмкость.

Из метанатора очищенная азотоводородная смесь идет в отделение синтеза аммиака, небольшая часть смеси поступает в головной аппарат 1 схемы. Принципиальная электрическая схема силового блока агрегата АТФ. Агрегаты серии АТФ представляют третье поколение агрегатов отечественного производства, основным отличием которых от ранее выпущенных агрегатов АРС, АИФ и АУФ является отсутствие в Рис. У сварочных агрегатов Комби 300 производства НПФ ОСА имеются электронные блоки регулирования сварочного тока. Затем аммиак сжижают и направляют в приемный бункер,   процессы, производство аммиака.

Comments are closed.