Зарядное устройство схема pic

Самодельные радиолюбительские устройства для начинающих и профессионалов. При работе в обычном режиме нагрузка питается отфильтрованным напряжением сети. Несмотря на большое количество других радиотехнических ресурсов для начинающих - радиокот, паяльник, радиолоцман, мы стараемся наиболее качественно и быстро знакомить вас с полезными схемами и новинками радиотехники. РУ Принципиальные эл схемы и конструкции. На сайте размещаются только проверенные радиосхемы простых светодиодных эффектов, сигнализаций и блоков питания. При этом типы, вольтаж и другие параметры АКБ могут сильно отличаться. Аккумулятор полностью герметичен, это позволяет использовать устройство в любом состоянии. В новых контроллерах это делается автоматически при старте. Мой коллега по работе, автомобилист, нашёл описание подобного устройства, для самостоятельной сборки, в интернете, изготовил его и наконец, запустил схему. На МК ATmega можно создать небольшие и очень функциональные приборы, которые имели бы габариты в 10 раз больше, если сделать их на транзисторах и обычных цифровых микросхемах.

Схема технологического контроля на производстве

Учитывая свой опыт покупки автомобильного стробоскопа, который оказался игрушкой, непригодной для использования по назначению, я решил больше не рисковать и изготовить самодельное зарядное устройство. Диоды на радиаторе - Д242, два по 10 ампер. Неоспоримые преимущества - простота, компактность, питание без внешнего источника данной классической схемы программатора сделали её очень популярной среди радиолюбителей, тем более что схеме уже лет 5, и за это время она зарекомендовала себя как простой и надёжный инструмент работы с микроконтроллерами.

Если напряжение в сети снова появляется, то контролер отключает преобразователь и устройство превращается в зарядное устройство. Естественно, на современном техническом уровне, простое, дешевое, надежное и удобное в эксплуатации. Единственное отличие - калибровочный байт никуда записывать не нужно. Для подавления электромагнитных и помех во входных цепях используются фильтры. Помимо аккумулятора, внутри можно разглядеть громадный трансформатор, в данном случае на 400-500 ватт. Поэтому я доработал программу, новый вариант прошивки подходит для любого из трех перечисленных контроллеров. За киаких-то неполных 10 лет, лампа накаливания претерпела эволюцию сначала в люминисцентную, а потом и светодиодную. Реле - отдельная история, не нашел на 24в и пришлось выкручиваться тем что есть. Подходяший резистор не нашел - взял похожий на 10 Вт. Данное устройство - так называемый JDM программатор, представляет собой наиболее простую конструкцию для прошивки контроллеров семейства PIC.

В источниках бесперебойного напряжения используется закрытый гелиевый или кислотный аккумулятор. Актуальной проблемой на сегодняшний день является вопрос выбора и эксплуатации зарядных устройств.

Comments are closed.