Схема подключения проходного выключателя трехжильным проводом

Нет-ли параллельно осветительной проводке других линий? Пошагово объясняю как собрать схему подключения. Вначале соединяем все желтые земляные провода. Да действительно та схема в которой на выключатель приходит фаза и ноль а на лампу идет переключающий контакт искрит. Но теперь все же прийдется разбираться самому. Прошу прощения за дурацкий вопрос, но он меня гложет; По проекту разводка света делается трехжильным проводом. Во-первых, действительно заземлять корпуса - если у светильника есть контакт.

Берешь один проходник - на его переключающий котакт цепляешь провод от лампы. Теперь после этих простых приготовлений начинаем соединять. На самом деле все значительно проще. Да, обычный выкидывается, на его место устанавливается проходнойпереключатель и дотягивается проводка. Все схемы увеличиваются в отдельном окне. Кроме синей, она задействована на передачу N. Отключаем автомат и прибором проверяем что напряжение снято. По поводу параллельности других линий, я не знаю. Проходной лестничный выключатель позволяет организовать управление освещением или электроприборами из двух мест, что особенно удобно для включения, выключения света в длинных коридорах, на лестницах, уличного освещения.

Схема пружинный привод выключателя

Сегодня менял выключатель, просто дизайн надоел, контакты нормальные, не обгорели за 12лет совсем. Никакой отсебятины и советов бывалых, в помощь нам техническая документация производителя. Как его правильно подключить к основному выключателю?

Имхо, в вашем случае придется тянуть два провода между выключателями, и перезатягивать ноль в потолке для люстры. Также схема работает и в обратном направлении, спускаясь, мы включаем свет верхним выключателем и, спустившись, гасим свет выключателем у подножия лестницы. С подключение проходного выключателя без подсветки проблен нет. Между собой переключатели связаны дополнительным промежуточным 3х жильным. Диммер в этом случае устанавливается в цепь нагрузкилампы, последовательно.

Фазы нет ни на одном контакте. Начнем с более наглядного примера, с лестницы. Далее я жилы буду называть проводами- так правильнее. Если кто-то следует за нами, он следом может включить внизу и выключить, поднявшись наверх. Или выключить свет в спальне уже находясь в кровати. Проверяйте разводку и правильность подключения.

Comments are closed.