Схема разводки отопления катеджа

Как изготовить автомат калашникова схема

Как правило, системы с коллекторной разводкой подразумевают скрытую прокладку труб в связи с их значительным количеством. Подъемный стояк прокладывают от подающей магистрали до верхнего этажа, где он переходит в опускной стояк, который в подвале присоединяется к обратной магистрали. От коллекторов подающие и обратные трубопроводы подводятся к каждому радиатору на этаже. Здесь возможно поэтажное отключение системы отопления и применение радиаторов с нижним подключением, что, наряду с прокладкой магистральных трубопроводов в конструкции пола или в плинтусе, позволяет максимально уменьшить количество открытых труб и улучшить эстетику интерьера помещений. В такой системе подающие магистральные трубопроводы расположены выше отопительных приборов, на чердаке или под потолком верхнего этажа. Она имеет все преимущества двухтрубных горизонтальных систем отопления. Во-первых, это необходимость применения компенсаторов при длинных ветках.

Теперь поговорим о горизонтальной разводке труб. Разновидность схемы с разнесенными трубами имеет более высокий КПД для случая с естественной циркуляцией. О правильном выборе схемы трубной разводки. Так же горизонтальная однотрубная система отопления может быть смонтирована с перемычками между подводками к нагревательным приборам. Такая система применяется при использовании металлопластиковых труб.

Схема задней крышки электронной машины turboz

Существуют гибридные схемы, объединяющие в себе некоторые черты вышеописанных. Такой системой является периметральная разводка трубопровода. Подъемный стояк прокладывают от подающей магистрали до верхнего этажа, где он переходит в опускной стояк, который в подвале присоединяется к обратной магистрали.

Comments are closed.