Бп-12 а схема

Электрическая схема холодильника индезит 240

Изготовленный из исправных деталей блок питания в налаживании не нуждается. Для защиты двигателя от перегрузки в двух фазах устанавливаются тепловые реле. Проверьте обязательно, если эта формула у Вас не заработала, значит, Вы не всё урезали. Конденсаторы С1, С2 расположены отдельно и соединены проводниками с выпрямителем и основной платой. В питании я вставил дроссель от сломанной магнитолы, а также её диод от ошибочного подключения питания и вставку на 10А. Основная часть элементов стабилизатора размещена на печатной плате рис. Стабилитрон VD3 можно исключить. Выпаяйте дроссель на ферритовом стержне из шины +5В и поставьте его на шину +12V, стоящий там ранее дроссель более высокий и намотан тонким проводом  выпаяйте.

Теперь дроссель греться практически не будет или будет, но не так сильно. Получаем на нем 7-8 вольт, чего вполне достаточно для нормальной вентиляции БП. Ставятся 2 переменных резистора для грубой и точной регулировки. При перегрузке двигателя срабатывают тепловые реле, которые разрывают цепь катушки К. В принципе БП может дать до 24 вольт, но надо, же оставить что-нибудь для выходного дросселя.

Схема мощного лабораторного блока питания из доступных деталей

На сайте Power Integration можно стащить программу для расчета импульсных источников. На полной схеме цепь стабилизации тока обведена красным фломастером.

В некоторых типах пускателей, например в серии П, тепловые реле расположены на одной панели с контактором. Выходная цепь должна выглядеть примерно так, как показано на схеме.

Можно поставить подстроечный, установить напряжение +14V и потом заменить  его  постоянным. Предлагаемый простой двуполярный блок питания выполнен на основе интегрального стабилизатора КР142ЕН5А. Вперед, при этом разрывается цепь катушки Кн. Для отключения пускателя нажимается кнопка Стоп. Звучит и конечно же трясёт.

Ему будет трудно удержать выходное напряжение. Схема включения нереверсивного магнитного пускателя показана на рис. Сборка самого ящика у меня не составила особого труда. В обоих случаях конденсатор питания заряжается до амплитудного значения напряжения приблизительно +24 вольта. Вывод 13 предназначен для перевода TL-494 в режим управления обратноходовыми однотактными преобразователями. Даже при подаче напряжения на нижний пускатель якорь его электромагнита не сдвинется с места, так как сила, действующая на верхнее плечо якорь верхнего пускателя притянут, больше силы, действующей на нижнее плечо. Опорное напряжение имеет погрешность 5%. Делаем симпатичную панельку, выводим на нее ручки, клеммы и вольтметр! При напряжении выше или ниже указанного, блок питания будет работать хуже, нестабильно, держать меньшую нагрузку.

Comments are closed.