Схема соединения пп труб

Digma ds2410 электронная схема

Трубы, укладываемые в фундаменты для технологического оборудования, до бетонирования следует крепить к арматуре, опорам и конструкциям вязальной проволокой или пластмассовой перфорированной лентой с кнопками. При этом труба должна быть плотно закреплена. Разрезать трубы лучше всего специальными ножницами или, при больших диаметрах, роликовым резаком. В случаях, когда трубы поступают без муфт и угловых элементов, работы по заготовке этих деталей, а также по комплектации укрупненных узлов должны производиться в мастерских монтажных организаций. Линейка должна иметь упор и передвижение стрелки для фиксации требуемой длины. Формование производится на дорнах, передвигаемых по оси трубы. ПП, and is filed under Схемы соединений.

Подготовку мест соединения производят в зависимости от способа соединения. Выбор соединения зависит от материала труб, условий работы и прокладки трубопроводов табл. Перед соединением этот конец смазывают мыльной эмульсией или глицерином. Выпрессовку фиксирующих выступов в муфтах можно производить пассатижами, в одной из губок которых имеется выступ, а в другой впадина. Допускается свисание концов труб в пачке не более 20% от их длины, не больше 1 м.

Программы для рисования монтажных схем

Трубы могут храниться на стеллажах в штабелях высотой не более 1,7 м. Трубы одного диаметра должны храниться, как правило, в отдельном штабеле. Уплотнение соединений обеспечивается применением кольцевой резинки, надеваемой на конец трубы перед вставлением ее в соединительную муфту.

Гидравлические схемы тепловых узлов

Пластмассовые трубы должны быть защищены от теплового воздействия горячих трубопроводов каким-либо экраном, либо провода и кабели должны иметь соответствующее исполнение. Длина и ширина стеллажей для труб, поставляемых в бухтах, должна быть не меньше диаметра бухты. При нагреве труб в жидкостных ваннах необходимо следить за погружаемыми их концами.

Comments are closed.