Схема телевизора каскад 40тб301

Схема optitron toyota camry gracia

Конденсатор С31 предохраняет стабилизатор от самовозбуждения. Таким образом, схема импульсного источника питания работает в повторно-кратков-ременном режиме.

Стабилитрон VD15, который служит для обеспечения задержки срабатывания защиты, при этом закрыт, транзисторы VT3 и VT4 также закрыты и не оказывают влияния на работу модуля. В процессе работы происходит выключение схемы путем срабатывания схемы защиты. Уменьшение напряжения сети увеличение тока нагрузки приводит к уменьшению напряжения на обмотке обратной связи, соответственно уменьшается ток коллектора VT2, что вызывает более позднее отпирание VS1 и увеличение количества энергии, отдаваемой во вторичные цепи. Все выходные напряжения отсутствуют, слышен звук частотой 50 Гц. Групповая стабилизация выходных напряжений основана на том, что время закрытого состояния тиристора VS1 определяет длительность пилообразного импульса тока намагничивания, а тем самым и его амплитуду, то есть количество энергии, накапливаемой в магнитном поле трансформатора Т1, а следовательно, отдаваемой во вторичные цепи.

Схема провод на 2109

Т1, поддерживает VT6 в закрытом состоянии. Их владельцы, имея опыт радиолюбительского конструирования, хотели бы наделить принадлежащие им аппараты рядом возможностей, присущих новым современным моделям, улучшить качество принимаемого изображения и некоторые параметры. Проверьте исправность конденсаторов С11, С23 отсутствие обрывов, коротких замыканий, целостность печатных проводников и качество паек. Проверьте исправность транзистора VT6, убедитесь в отсутствии замыкания корпуса транзистора на радиатор. За его полувековую историю разработано и выпущено более 100 моделей телевизоров черно-белого и цветного изображения. С12 служит для защиты транзистора VT6 от пробоя. Проверьте отсутствие обрыва в катушке L1 устройства размагничивания кинескопа А1. Другие характерные неисправности1 При включении схемы слышен свист среднего тона. Проверьте функционирование схемы защиты.

Снять с ремонтируемого модуля защитные крышки, удалить пыль и грязь, обращая внимание на дефекты монтажа, наличие радиоэлементов с внешними повреждениями обломанные выводы, потемневшее от перегрева покрытие, касание радиоэлементов друг друга. Отсутствует напряжение 125 В. Так осуществляется групповая стабилизация выходных напряжений. При включении модуля в сеть переменный К ток через плату коммутации и контакты 1, 3 со-? Режим холостого хода наступает при отключении нагрузки во вторичных цепях модуля питания или при уменьшении суммарной мощности потребления до 20 Вт. Убедитесь в наличии в схеме хотя бы одного из резисторов R25, R28, R30, R32, а также в отсутствии дефектов монтажа или трансформатора Т1 обрывов обмоток, коротких замыканий, ме- ханических повреждение.

С11, С23; -смещение порога ограничения тока защиты; -перегрузка по выходным цепям. Перегорает сетевой предохранитель в колодке сетевого шнура. Все выходные напряжения отсутствуют, индикатор модуля HL1 не светится. Ток разряда С9 вычитается из тока базы VT6, что и приводит к его запиранию. При работе телевизора прослушивается высокочастотный свист.

Comments are closed.