Схема управления реверсивным двигателем

Схемы предохранителей и реле audi 6

Предположим, что желательно сделать три шага. Для изменения направления вращения асинхронного электродвигателя необходимо изменить порядок чередования фаз статорной обмотки. Управление с помощью широтно-импульсной модуляции. При нажатии на кнопку первым отключается размыкающий контакт, а затем включается замыкающий. Определение адресов памяти для данных временных интервалов импульсов. Программа, рассмотренная ниже, служит для простого управления ускорением и замедлением двигателя. Цепь входного контроллера для управления методом обратной фазы приведена на рис. Вот только выбранные цвета выбирал из стандартных цветов, мне что-то не нравится. В зависимости от построенной схемы, данный аппарат выполняет функции пуска-останова, изменения направления вращения реверс, снижения пусковых токов путем переключения схемы соединения обмоток двигателя со звезды на треугольник.

Причем, их главные силовые контакты соединены между собой таким образом, что при срабатывании катушки одного из пускателей, фазировка питающего напряжения двигателя будет отличаться от фазировки при срабатывании катушки другого. Входной контроллер достаточно прост, так как его функция заключается в создании входного сигнала, который соответствует входному сигналу логического блока. Также указываются номинальные данные электромагнита пускателя.

В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Конденсаторы, соединяющие обмотки, обеспечивают прохождение переходных токов в начале переходного процесса. Для подачи питания предусмотрен трехфазный автоматический выключатель АВ. Вот зачем нужны вспомогательные контакты. И причина, даже не в увеличении размера файла. Последний импульс применяется тогда для удержания ротора в положении равновесия, как показано на рис. Это необходимо для того, чтобы правильно его подключить в схеме. В первую очередь, включаем автомат питания схемы АВ. Рассмотрим две схемы управления асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором АД КЗ.

Схема технологического процесса прокатки и волочения проволоки

Как видите, здесь магнитные пускатели подключены по стандартной схеме. То есть для его управления применяется схема реверса, принцип работы которой приведен выше. Аналогичные электрические блокировки осуществляются также размыкающими контактами трех кнопочных станций рисунок 6, в. Одновременно замкнется вспомогательный контакт 3 - 5, что создаст параллельную цепь питания катушки магнитного пускателя.

Comments are closed.