Главная схема электрических соединений подстанции в однолинейном исполнении

На этой схеме условно показываются разъединители и заземляющие ножи. Экономические токовые интервалы разрабатываются одновременно с конструкторскими работами по оптимальной унификации линий в увязке с конкретными задачами электросетевого строительства и суммарным расходом проводникового материала. Поэтому в третьей главе даны краткие сведения о потребителях электроэнергии, графиках нагрузки и качестве электроэнергии. Отличительной особенностью электроэнергии является одновременность её генерирования и потребления.

Более правильно нормировать не экономическую плотность тока, а экономические токовые интервалы каждой марки провода для ВЛ разных напряжений. При необходимости отключения линии достаточно отключить выключатель. Для обеспечения нормальных условий работы линии под нагрузкой, в частности для обеспечения надежной работы соединительных контактов и изоляции проводов, при нагреве проводов током нагрузки температура не должна превышать допустимых значений. Важным требованием к схемам на стороне высшего напряжения является создание условий для ремонта выключателей без перерыва работы. Схемы электрических соединений можно изображать в однолинейном и трехлинейном исполнении. А; Определим наибольшие токи, протекающие по линии, для этого определим потоки мощности в линиях. РУСН с уровнем напряжения 35 кВ используем схему с одной секционированной системой шин. Покажем полную принципиальную схему для нашего примера. Эту схему можно применять при парных линиях. Основная часть электроэнергии вырабатывается крупными электростанциями.

На чертеже главные схемы изображаются в однолинейном исполнении при отключённом положении всех элементов установки. Никакая аппаратура на схеме не показывается. Покажем, как будет выглядеть оперативная схема для нашей полной принципиальной схемы.

Электрическая схема abs bmw

Провода перегорают обычно в местах соединения, в которых выделяется больше тепла при протекании тока. Число присоединений определяется экономической целесообразностью установки секционных выключателей. Для РУВН с уровнем напряжения 220 кВ используем схему с одной секционированной системой шин с секционным выключателем. Эти схемы дают общее представление об электроустановке и позволяют ориентировочно определить количество установленного основного оборудования, так как все три фазы обычно имеют одинаковые соединения и в них включаются одни и те же аппараты. На чертежах структурных схем функциональные части изображаются в виде прямоугольников или условных графических изображений. На оперативных схемах состояние элементов должно строго соответствовать режиму работы станции подстанции на данный момент времени.

На полных принципиальных схемах показывают все аппараты первичной цепи, заземляющие ножи разъединителей и отделителей, указывают типы применяемых аппаратов. Главная схема электрических соединений станции - это со-вокупность основного оборудования генераторов, трансформаторов, линий, сборных шин, коммутационной аппаратуры со всеми выполненными соединениями. Структурные схемы служат для дальнейшей разработки более подробных принципиальных схем, а также для общего ознакомления с работой электроустановки. Надежность схемы определяется в зависимости от категории приемников электроэнергии.

Comments are closed.