Эл схемы блока питания на шуруповёрт

Хотле бы обратить внимание всех на название темы. В днище корпуса блока питания установлен толкатель, который через пружину связан с кнопкой. Этот датчик контролирует температуру банок аккумулятора во время зарядки. Вторичная обмотка II намотана жгутом из четырех проводов, количество витков 12, диаметр провода тот же, что и для первичной обмотки. Тогда поставил сверло 06 мм по металлу и продолжил тестирование фото 10. От нового улучшенного устройства, шуруповёрт стал заряжаться быстро и надёжно, работа в течении года не выявила никаких сбоев и недостатков. Немаловажное значение имеет также простота конструкции и доступность деталей. Надо еще в схеме сопротивление нагрузочное параллельно кондерулевый добавленный что-бы на кандере напруга падала при уменьшении напряжения на Анодах. В качестве сетевого адаптера я использовал блок питания мощностью 300 Вт от системного блока старого компьютера фото 11. Эта же распорка пригодится для того, чтобы развести щётки в стороны перед установкой задней крышки обратно фото 22, 23.

Массив задается случайным образом. блок схема

Здесь схематическое изображение трансформатора со стороны выводов и схема. Внутренности шуруповерта извлекаются довольно легко, достаточно выкрутить несколько саморезов фото 1-2. Подпаял к аккумулятору пищалку-сигнализатор глубокой разрядки. После вскрытия корпуса фото 4 выяснилось, что каждая из двух имеющихся в комплекте дрели батарей состоит из десяти отдельных небольших аккумуляторных банок, соединённых последовательно между собой точечной сваркой. При поломке редуктора зачастую сталкиваются с проблемой запчастей. В целом конструкция несложна, не содержит дефицитных деталей, повторить ее может любой, кто хоть немножко знаком с электрическими схемами и умеет держать в руках паяльник. Итак, два неисправных шуруповерта восстановлены, и, надеюсь, они прослужат мне ещё долго. Затем я отпаял провода от моторчика и, отогнув ушки, снял заднюю крышку фото 21.

Затем припаял разъём к пищалке фото 13. В любом случае место пайки следует обязательно промыть водой. Радиаторы скрепляем между собой деревянной проставкой с мелкими саморезами. Особенно если вы живёте в провинции, то искать устаревшую модель аккумулятора вообще бесполезно. Эта схема без переделки подойдет для 12В шуруповерта. Их сопротивление выбрано таким, чтобы электронный трансформатор уверенно запустился.

Comments are closed.