Схемы импульсных бп 3842

Схема пневматическая камаз

В этой же статье можно подробно прочитать о типах применяемых элементах, их назначениях и допустимых заменах. В литературе и интернете встречаются предложения в качестве источника питания для шуруповерта с номинальным напряжением 13V использовать автомобильные зарядные устройства на основе силового трансформатора, а также блоки питания от персональных компьютеров и для галогенных осветительных ламп. Невысокой стоимостью микросхемы UC3842AN а так-же малое количество внешних элементов и стабильные характеристики ИС повысили её популярность среди разработчиков. С к общему проводу обычно выбирается несколько десятков nF. Эта схема, как и все последующие, описанные здесь, существовала и тестировалась лишь на беспаечной макетке, что значительно скрадывало ее эксплуатационные характеристики, как если бы схема была собрана на печатной, грамотно разведенной, плате. Схема uc3842 содержит усилитель ошибки, который измеряет ток компаратора и выходной ток. Все это возможно неплохие варианты, но не претендуя на оригинальность, я предлагаю сделать специальный блок питания самостоятельно. В качестве примера для рассмотрения выбран БП для ноутбука с питанием 20В 3А.

В основном я работаю с паяльником напряжением 6в и мощностью 18 вт. Хотелось иметь единый блок, да с возможностью обдува места пайки, чтобы не дышать копотью от паяльника.

Чехол схемы для телефона

В случае использования данного ЛБП с электронным трансформатором, необходимости особой в конденсаторе нет. Ограничение по ВЧ - быстродействие МОП транзистора, на НЧ -мощностью импульсного трансформатора. Блок включают на несколько секунд, потом выключают и оценивают нагрев силовых элементов. Берем ненужную кастрюлю, кладем в нее трансформатор, заливаем водой и буквально провариваем в течении 10-12 часов, периодически доливая воду, после чего половинки легко разделяются лезвием безопасной бритвы.

Данный резистор заменять только после выключения источника из электросети. О прочих компонентах схемы. Мощность, которую способна выдержать микросхема, всего 30Вт. Схема UC3842AN специально разработана для долговременной работы в схемах постоянного тока с минимальным количеством внешних компонентов. В данной схематехнике лучше отказаться от керамических конденсаторов, Gnd общий вывод не должен быть соединён с корпусом схемы.

Но я отказался от этого варианта, поскольку меня интересовала простота, безопасность и отсутствие высоковольтных деталей, габариты же изделия для меня значения не имели. У меня в работе два паяльника одновременно не используется. Но, к сожалению, промыш-ленно не выпускаются специализированные источники для питания шуруповертов от электросети только зарядные устройства для аккумуляторов, которые невозможно использовать как сетевой источник из-за недостаточного выходного тока, а только как зарядное устройство. Иногда следует увеличить номинал резистора R до величины 75кОм и транзистор на напряжение сток-исток не меньше 600В. Все радиаторы установлены вертикально, перпендикулярно выходящему через вентилятор воздушному потоку. Вернее, их вели-чина не изменяется при изменении сетевого напряжения в широких пределах, но подвержено некоторым изменениям в зависимости от величины нагрузки. Практически так же, как в зависимости от нагрузки меняется напряжение на выходе выпрямителя, питаемого от обычного низкочастотного силового трансформатора. В нем держит нагрузку 40Вт, на большей мощности необходимо позаботиться о дополнительном охлаждении. Паяльник на 36 вольт подключается к разъему XS3, в качестве которого применен пятиконтактный разъем, например, как для клавиатуры PC или магнитофонный.

Comments are closed.