Схемы ламповых усилителей диапазона св

Схема высоковольтных цепей электровоза вл10

Кюне на 20 Вт содержит мостовую схему включения нагрузки в оконечном двухтактном каскаде. Второй триод лампы типа 6Н6П Л26 используется в фазоинверсном каскаде с разделенной нагрузкой R10 и R12. К слову сказать, дроссель фильтра лучше всего выполнять на тороидальном сердечнике и закрывать его заземленным экраном. Напряжение на катоде лампы Л1, верхняя половина которого работает в режиме усиления, а нижняя служит для поворота фазы, составляет 28 В. Уровень помех усилителя относительно номинального выходного уровня около -70 дБ. Высокое качество звучания обеспечивает также усилитель мощности стационарного типа, приведенный Г. Первичная обмотка 1-3 состоит из четырех секций провода ПЭВ-1 0,55 по 450 витков в каждой секции. Оконечный каскад усилителя собран по двухтактной схеме на лампах ЛЗ, Лб, причем для обеспечения необходимой мощности в каждом плече включены параллельно по две лампы.

Емкость фильтрующих конденсаторов выбрана такой, чтобы при изменении отдаваемой усилителем мощности от нуля до номинальной питающие напряжения изменялись не более чем на 10 %. В диапазоне частот 30-18000 Гц неравномерность частотной характеристики +1 дБ. Однотактный ламповый усилитель мощности 6Ж1П,6П1П. Сердечник состоит из пластин трансформаторного железа, собранных без зазора. Во всех перечисленных схемах Кюне применены лампы иностранного производства, порядок замены которых на отечественные приведен в конце книги в специальной таблице. Это несколько снижает крутизну проходной ВАХ, но делает ее более линейной.

Автоматика рос 301 схема включения

Каждая лампа работает на целую обмотку, а так как лампы по переменному току соединены параллельно, общее сопротивление обмотки уменьшается до 25 % от номинала. На вход усилителя включено коммутирующее устройство см. Последовательность намотки следующая. В цепи анодного питания вместо кенотрона Л6 лучше поставить мостик из полупроводниковых диодов на величину обратного напряжения 400 В и прямой ток в открытом состоянии 0,5 А, а также добавить сглаживающий фильтр П-образного типа. Первой на каркас наматывают одну из секций первичной обмотки, затем половину вторичной обмотки, после этого две секции первичной обмотки, потом другую половину вторичной, последняя наматывается четвертая секция первичной обмотки. Напряжение на экранирующую сетку лампы одного плеча подается из анодной цепи лампы другого плеча. Хорошая симметрия при минимальных искажениях в случае больших управляющих сигналов достигается применением сравнительно низкоомной анодной и катодной нагрузки фазой нвертора.

Автомобильный стабилизатор потока схема

В цепи экранирующей сетки лампы ЛЗ включено переменное сопротивление R17, служащее для подавления фона переменного тока. В положении переключателя, как показано на схеме, сопротивление динамических головок составляет 16 Ом.

Comments are closed.