Схемы телефонных аппаратов

Схема подключения электрических

Таким образом, при воздействии проходящего тока разговора будет работать телефон абонента. Для того, чтобы послать вызов в системе МБ, требуется вращать ручку индуктора телефонного аппарата вызывающего абонента. Резисторы R13 и R14 - регулировочные. Прием разговора производится на телефон как с усилением, так и без усиления, как при нажатом разговорном клапане, так и в случае, если он не нажат.

Дистанционное управление радиостанцией осуществляется следующим образом: при замыкании шлейфа линейной цепи по постоянному току радиостанция включается на передачу, при размыкании - на прием. В цепь эмиттера выходного каскада включается цепочка из нелинейного сопротивления НС1, которое состоит из двух диодов типа Д2В они включены встречно и параллельно. Собранное устройство можно подключить прямо к телефонной линии или к контактам переключателя рычага так, чтоб чтобы устройство подключалось к телефонной линии при положенной трубке. Для того, чтобы вести переговоры, достаточно нажать разговорный клапан и назвать свой позывной. Схемы, предложенные Вашему вниманию, собраны из различных источников FidoNet, Internet, отсканированы со справочников, а также любезно предоставленные пользователями.

Это переключение на телефоне ТА-57 производится путем нажатия и отпускания разговорного клапана РК. Чтобы при включении станции ЦБ, а также при дистанционном управлении радиостанцией через обмотку звонка не замыкалась батарея станции, звонок включается в линию через конденсатор емкостью 2мкФ. НС 2 Д3, Д4- диоды типа Д7Г - представляет из себя защитное устройство, которое предохраняет от акустических ударов, а также устраняет треск в телефоне. В случае выхода из строя специализированной микросхемы, найти ее не всегда удается, особенно радиолюбителям в сельской местности. Переговоры через радиостанцию осуществляются в симплексном режиме. Прием вызова индукторного или от сети переменного тока осуществляется на звонок, который и при работе в системе МБ, и при работе в системе ЦБ, постоянно включен в линию.

Comments are closed.