Технологическая схема оборотного водоснабжения завода

Участвовал в разработке генеральной схемы электрификации Средней Азии, плана строительства Байкало-Амурской магистрали. УХИН Несмотря на то, что идея использования фенольной сточной воды в системах оборотного водоснабжения высказана давно, в промышленности она не была реализована. Однако при одном и том же количестве органических веществ и других компонентов в смеси, но достигнутом разными путями увеличение доли сточной воды или увеличение коэффициента упаривания, скорость коррозии металла неодинакова. Окончил Ленинградский электротехнический институт 1954. Установлено, что защитная пленка представляет собой аморфное вещество с кристаллическими включениями и образуется при взаимодействии продуктов окисления органических веществ с окислами железа. Одноконтурная схема системы оборотного водоснабжения применяется: Иллюстрация Оборотное водоснабжение. Полиэтиленовые трубы ПНД Воронеж.

Результаты опытов показывают, что увеличение доли сточной воды в смеси приводит к резкому снижению в последней концентрации растворенного кислорода. С 1958 в Институте физики им. Следовательно, в фенольной сточной воде содержатся вещества, проявляющие ингибирующие свойства и способные образовывать защитную пленку. Эти исследования проводили в лабораторных условиях на Донецком участке Донецкого коксохимического завода. Эти выводы были подтверждены промышленными испытаниями. Награжден орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Автор проекта строительства Днепровской ГЭС и др. Затем пробы отстаивали по 15 мин для выделения газообразного кислорода. Смеси были составлены из свежей технической воды, поступающей на завод для пополнения системы оборотного водоснабжения, и сточной воды после обесфеноливающего скуббера. Институте кристаллографии АН СССР.

Такие же образцы помещали в дистиллированную воду с добавлением к ней хлорида и сульфата аммония до тех же концентраций. Для установления состава защитной пленки были произведены технический, элементный, дериватографический и рентгеноструктурный анализы.

Comments are closed.