Трехфазный трансформатор схемы соединения

В соответствии с этим они могут принадлежать к нулевой или шестой группе. Такое соединение широко применяют для трансформаторов небольшой и средней мощности примерно до 1800 кВ-А. Данный трансформатор соединен на параллельную работу с аналогичным трансформатором. В зависимости от схемы соединения первичной и вторичной обмоток, направления намотки и маркировки выводов трехфазного трансформатора его линейные первичные и вторичные напряжения могут быть сдвинуты по фазе на различный угол. В соответствии с этим они могут принадлежать к нулевой или шестой группе. А в фазе для этой цели применяют три однофазных трансформатора, так как для транспортирования и монтажа они более удобны. Трехфазные трансформаторы могут иметь различные схемы соединения первичных и вторичных обмоток.

Строение двигателя калины схема уселитель

Определим коэффициент трансформации фазных и линейных напряжений. Трехфазные трансформаторы виды схемы соединения обмоток трехфазный переменный ток преобразуется трехфазными трансформаторами Устройство трехфазного трансформатора трехфазные трансформаторы могут иметь различные схемы соединения первичных и вторичных обмоток. Это дает возможность регулировать вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением способа соединения его обмоток. Трехфазное напряжение обычно преобразуют трехстержне-выми трехфазными трансформаторами рис. При больших коэффициентах трансформации выгоды от применения автотрансформаторов практически нет. ВН и НН; в коэффициент трансформации фазных и линейных напряжений. Трехфазные трансформаторы, также как и однофазные, бывают двухобмоточные и многообмоточные. Для трансформирования энергии в трехфазных системах используют либо группу из трех однофазных трансформаторов именно так и работают мощные однофазные трансформаторы, устанавливаемые на крупных электростанциях, у которых первичные и вторичные обмотки соединяются звездой или треугольником, либо один трехфазный трансформатор с общим магнитопроводом. Первичная и вторичная обмотки могут иметь различные соединения своих схема трехфазного трансформатора для сварки трехфазной дугой. Определим параметры Т-образной схемы замещения: а активные и индуктивные сопротивления обмоток трансформатора r1, r2, x1, x2; Определим полное zк, активное xк и реактивное rк сопротивление в режиме короткого замыкания.

Для облегчения практического включения трансформаторов на параллельную работу приходится разделять их на группы в зависимости от сдвига по фазе между линейными напряжениями, измеренными на одноименных зажимах. ВН по часовой стрелке в сторону отставания векторов. Схемы и группы соединений обмоток трансформаторов трехфазный трансформатор имеет две трехфазные обмотки высшего вн и низшего нн. Чем ближе коэффициент трансформации к единице, тем меньше часть мощности S2 передается электромагнитным путем, следовательно, тем меньше масса и габаритные размеры автотрансформатора.

При этом векторы линейных напряжений UАВ и Uаb совпадают по фазе, т. Чем выше напряжение и меньше ток, тем относительно дороже обходится соединение обмоток треугольником. На тяговых подстанциях иногда устанавливают трехобмоточные трансформаторы с двумя вторичными обмотками. Концы обмоток обозначаются соответственно: X, У, Z и х, у, z. На тяговых подстанциях иногда устанавливают трехобмоточные трансформаторы с двумя вторичными обмотками. Схема соединений обмотки трёхфазных трансформаторов обозначается символом соединений данной схемы символ состоит из букв и цифр. Соединение обмоток треугольником конструктивно удобнее при больших токах. При этом векторы линейных напряжений UАВ и Uаb совпадают по фазе, т. В каждой фазе трехфазного трансформатора происходят те же процессы, что и в однофазном трансформаторе, поэтому в нем сохраняются те же соотношения между напряжениями, токами и числами витков обмоток.

Comments are closed.