Чертежи технологических схем производства извести

Схема унч 6н13с

Инженерно-технологические расчеты в производстве вяжущих материалов и изделий из них: Учеб. Зубья направляют опускающиеся куски извести в отверстия между спицами решетки. Печь загружается шихтой автоматически под действием импульса, подаваемого указателем уровня загрузки. В нижней части печи смонтировано выгрузочное устройство с шлюзовым затвором, обеспечивающее герметичность печи при выдаче из нее извести. Печь оборудована автоматическим указателем уровня загрузки шихтой. Зубчатый венец опирается на конические ролики, установленные на станине загрузочного устройства. Печь оснащена кальцина-торным теплообменником или специальным подогревателем сырья рис. Питание печи известняком и топливом производится из двух бункеров, расположенных над приямком скипового подъемника.

Скиповым подъемником и загрузочным устройством известняк с топливом направляется в шахтную пересыпную печь, оборудованную выгрузочным устройством шлюзовым затвором. Дедукция: вид умозаключения от общего к частному, когда из массы частных случаев делается обобщенный вывод о всей совокупности таких случаев. Обжигаемый известняк не лежит в шахтных печах неподвижно, а медленно опускается вниз по шахте. Последнее представляет собой периодически поворачивающуюся чэшу, снабженную двумя конусными затворами. Деловая фракция верхний класс перемещается конвейером в бункера, оборудованные автоматическими весовыми дозаторами. Сейчас применяют закрытые склады, так как они защищают от агрессии среды. Ковш скипового подъемника поднимается лебедкой.

В процессе обжига известняк декарбонизируется и превращается в известь по следующей реакции: СаСО3? Выгрузочное устройство печи с шлюзовым затвором рис. Для перепуска извести из одной камеры в другую клапаны открываются кулачковым валом. Запорные конусы служат затворами, обеспечивающими герметичность загрузочного устройства. Размеры, расположение и сечение отверстий рассчитаны на равномерную выгрузку извести по всему поперечному сечению шахты печи. Иногда доломиты залегают в природе в виде рыхлых скоплений.

Открываются конусы поднимается верхний и опускается нижний поочередно и автоматически во время движения ковша скипового подъемника. Обжиг является основным процессом при производстве воздушной извести. Куски обожженной извести, провалившиеся через отверстия решетки, поступают в бункер-воронку, в которую подводится под давлением воздух, необходимый для сгорания топлива. Печь работает на искусственной тяге. Плотные известняки имеют мелкозернистую кристаллическую структуру, содержат обычно небольшое количество примесей и отличаются высокой прочностью. Необходимый для горения воздух поступает снизу, охлаждает известь и подается в зону обжига подогретым.

Упаковка - пластиковый тубус. Воздуху передается теплота от выгружаемой извести. На спицах подвешен конусный колпак, являющийся одновременно направляющим подшипником вертикальной трубы. Загрузочное устройство печи представляет собой подвижную чашу рис.

Управление персоналом + в схемах веснин

Топливо сгорает непосредственно в печи. Известняк-ракушечник состоит из раковин, сцементированных углекислым кальцием. Технологическая схема Описание выбранной технологии Разработанный передел состоит из транспортирования, хранения, дробления, и обжига. Печь имеет автоматический указатель уровня штангового типа, который кинематически связан с механизмом подъема нижнего конусного затвора. В верхнюю часть шахтной печи через определенные небольшие промежутки времени, загружают известняк, а из нижней части выгружают готовую известь.

При этом он вначале подогревается, затем обжигается и, наконец, в нижней части шахты охлаждается. Расчет теплотехнического оборудования и физико-химические основы тпепловых процессов в производстве силикатного кирпича: Учеб.

Comments are closed.