Схемы + на микросхемах к176

Этапы управления рисками, функциональная схема

Далее начинается следующий цикл измерения и весь процесс повторяется. В используются лампы, применяемые для подсветки содержимого бытовых холодильников. Если имеются только индикаторы с общим катодом, можно использовать и их, но в этом случае нужно на выводы 6 микросхем D2-D5 подавать не нуль, а единицу, отключив их от общего провода и подключив к шине + питания. При подаче единицы на вход R счетчик в любой момент можно установить в нулевое положение. Чувствительность входного устройства S1 в положении 1:1 0,05, при входном сопротивлении 1 МОм. При подаче положительно импульса единицы на выводы 1 D2 и D3 эти дешифраторы записывают информацию на своих кодовых входах и передают её в семисегментном виде на индикаторы. Частотомер можно собрать и на других микросхемах.

Автомобильная схема усилителя звука

Всего для четырехразрядного табло требуется 52 такие лампы. Если перевести в такой режим работы микросхему невозможно, например, если это КР572ПВ2, то уровни с выходов микросхемы на транзисторы нужно подавать через инверторы К561ЛН2.

Схема гарнитуры к компьютеру

Практически все, опубликованные в литературе, часы на этих микросхемах отображают время на небольшом четырех-шести разрядном табло, составленном из светодиодных или люминесцентных семисегментных индикаторов. При поступлении десятого импульса счетчик обнуляется и счет начинается снова, при этом на выходе переноса Р вывод 2 появляется импульс, который подается на счетный вход следующего счетчика на вход более старшего разряда. Поэтому было решено использовать резонатор на 4 МГц.

Принципиальная схема panasonic sa-ht895

В используются лампы, применяемые для подсветки содержимого бытовых холодильников. В противном случае, с динамической индикацией на микросхемах К176ИЕ12, К176ИЕ13, К176ИД2, вследствие относительной близости частоты сканирования 128 Гц к частоте сети 50 Гц лампы будут мерцать или гореть с разной яркостью. Когда единичный импульс поступает на вход S триггер устанавливается в единичное состояние и на его выходе Q будет единица на выходе Q будет ноль, поскольку выход инверсный. К561ТМ2, при этом схема прибора никак не изменяется.

На рисунке показана схема одного из разрядов все четыре разряда одинаковые. При этом индикаторы не гаснут и не мелькают цифрами, обновление информации на них происходит каждые 1,5 секунды. Индикаторы АЛС333Б можно заменить на любые другие светодиодные, если будут индикаторы с общим катодом нужно на выводы 6 микросхем К176ИД2 вместо единицы подать нуль.

Comments are closed.