Принципиальная схема включения

Срабатывание переключения на основной ввод - при подаче напряжения на основной ввод после проверки по пункту 3 ЩАП должен переключить через время задержки питание выхода на основной ввод; красная лампа должна погаснуть, зеленая - зажечься. Схема полукосвенного включения трёхфазного счетчика активной энергии. Важно, чтобы панель управления после размыкания контакта охлаждала двигатель генератора на холостом ходу без нагрузки 3-5 минут в зависимости от двигателя. Лампу накаливания HL1 с гасящим проволочным резистором рекомендуем заменить на неоновую с дополнительным резистором небольшой мощности; вместо спаренных кнопок ПКЕ612 применить две одиночные любого типа; плавкие предохранители можно заменить автоматическими на соответствующий ток отсечки. И1 трансформаторов тока, но можно было бы заземлять зажимы и со стороны нагрузки. Для исключения этого схема снабжена блокировкой. В том случае, когда необходимо использовать два направления вращения электродвигателя, применяют реверсивный магнитный пускатель, принципиальная схема которого изображена на рис. И напоследок добавлю альтернативную схему включения света с двух мест. Цепь замкнута, лампа горит.

Посадочные отверстия для крепления обоих видов электросчётчиков тоже должны быть абсолютно одинаковы, однако некоторые производители не всегда придерживаются этого требования, поэтому иногда могут возникнуть проблемы с установкой электронного электросчётчика вместо индукционного именно в плане крепления на панели. Ну а если фантазия разыгралась и захотелось включать-выключать свет аж с трёх мест? Это достигается соответствующей регулировкой положения вспомогательных контактов по ходу якоря. Для изменения направления вращения асинхронного электродвигателя необходимо изменить порядок чередования фаз статорной обмотки. Применение может ограничить только ваша фантазия. Кроме этого, в ней соблюдены требования ПУЭ к занулению и заземлению вторичных обмоток трансформаторов тока. На данной схеме при таком положении переключателей лампа L1 выключена. На монтажной схеме границы одного аппарата обводят штриховой линией. В этой статье мы рассмотрим основные схемы включения однофазных и трёхфазных электросчётчиков. Помимо трёхэлементных трёхфазных электросчётчиков, используют и двухэлементные.

Эксплуатация электродвигателя с конденсаторным пуском имеет некоторые особенности. Счетчики типа САЗ применяются главным образом с измерительными трансформаторами НТМИ, и поэтому приведенная схема является основной при учете активной энергии в электрических сетях 6 кВ и выше. Эта схема требует для монтажа меньшего количества провода или контрольного кабеля. Срабатывание переключения при пропадании одной фазы - следует повторить пункты 4 и 5, отключая не вводной QS1, а один из однофазных автоматов в цепи реле контроля фаз - QF2, например - ЩАП должен переключаться на резерв и обратно с задержкой. При этом генераторный зажим соответствует началу обмотки, а нагрузочный - ее концу. Соответственно, если мы теперь нажмём клавишу переключателя S2 и он переключит свой общий контакт в нижнее по схеме положение, то цепь снова замкнётся но уже по нижнему проводу и лампа снова загорится. При этом включении направление тока в токовой обмотке будет таким же, как и при непосредственном включении. Альтернативная схема включения света с двух мест.

Comments are closed.